Дракон, создание по своей сути всеядное, так что ничто не ограничивает вашу поварскую фантазию и широту размаха. На столе может быть все, что угодно, зависит от кошелька хозяина…
От куриных лапок до морских деликатесов. Главное, чтобы все продукты были свежими, испорченные вызывают у Дракона резкое неприятие.
Но считают, что Дракон не любит зайца и кролика, не стоит злить благородное животное и подавать на стол блюда из этих животных.
Дракон любит разнообразные приправы - душистый перец и базилик, кардамон и мускатный орех, имбирь и корицу, гвоздику и перец «чили». «Огнедышащий» вкус придайте мясным блюдам, облитым горящим спиртным.
Этот же огненный фокус можно проделать и с фруктами или мороженым — будет эффектно и необычно выглядеть. А фруктовые салаты раскроют Вашу неуемную фантазию с максимальной пользой.
При встрече 2012 года на столе допустима только отборная и, главное, свежая еда. Дух Дракона, витающий над новогодним столом, обратит внимание на разнообразную и отборную пищу. Впечатлит Ваших гостей приготовление еды непосредственно на их глазах, на специальной переносной жаровне, так, как это делается в восточных ресторанах. Подайте гостям все «с пылу, с жару», и если к Вам пришли любители бифштекса с кровью, устройте праздник и для них.
Рыба представит водную стихию на Вашем новогоднем столе. Мы рекомендуем рыбу ценных сортов: форель, бестер, стерлядь. Зелень и овощи тоже очень уместны. Желательно, запастись большими запасами еды, но не полуфабрикатами, а свежей. Дракон не признает консервы и вчерашние блюда. Да здравствует сыроедение!
Обязательно должно присутствовать блюдо из тыквы (можно из ананаса). Ломтики тыквы, эстетически оформленные, залитые медом и лимонным соком — привнесут дух Дракона на Ваше застолье. Сервируя стол, не забудьте зажечь свечи. Однако, придерживайтесь правил пожарной безопасности и мер предосторожности, развлекаясь в новогоднюю ночь.