о счастье, любви и гармонии АВТОРСКИЙ ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ |
|
Текущий каталог Орифлэйм |
|||
|
Приглашаем тебя начать Авторский проект - отдельную открытую рубрику определенной тематики. ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ И ВЕДЕНИЯ АВТОРСКОГО ПРОЕКТА ВПЕРЕД! НАВСТРЕЧУ СВОЕЙ МЕЧТЕ! |
||||
Список всех статей Повышаем иммунитет!
Большинству из нас знакомо понятие «авитаминоз», однако, употребление его в привычном контексте «весенний авитаминоз» не совсем корректно. Авитаминоз означает практически полное отсутствие витаминов в организме, сейчас он встречается крайне редко и в основном среди народов Севера. А вот весенний гиповитаминоз – явление вполне привычное. Это недостаток одного или нескольких витаминов, которым страдают более 95% наших соотечественников.
Подобрать хороший витаминный комплекс поможет опытный врач, учитывая ваши индивидуальные потребности. Но вы можете помочь себе самостоятельно! Многие продукты содержат вещества, способствующие укреплению иммунитета. Сохранив их в продуктах и добавив в свой рацион, вы сможете противостоять весенним простудам и гиповитаминозу. О них мы поподробнее и расскажем: Витамин Сповышает сопротивляемость организма к инфекциям, перегреву, переохлаждению. Больше всего витамина С в цитрусовых, киви, бананах, черной смородине, шиповнике, проросших зернах пшеницы и ржи, укропе и петрушке.
Витамин А защищает слизистые оболочки от инфекций. Он действует как антиоксидант и содержится в кураге, помидорах, манго, авокадо, моркови, облепихе. Витамин Е активизирует и укрепляет иммунную систему. Его много в кукурузном, оливковом, подсолнечном и льняном масле, авокадо, семечках, орехах, зеленом горошке. Кроме того, цинк, который, по мнению ученых, препятствует распространению простудных вирусов, содержится в морепродуктах, рыбе, говядине, постной свинине, овсяной каше, грибах, орехах. Селен и белок нормализуют работу щитовидной железы, от состояния которой во многом зависит наш иммунитет. Большое количество в рыбе, курином мясе, яйцах, сыре, цветной капусте и брокколи. Природные растительные антибиотики — чеснок, репчатый лук, хрен. Содержат фитонциды, в присутствии которых гибнут многие патогенные микробы и вирусы. Вывод из всего выше написанного только один — здоровое питание повышает иммунитет! Питайтесь правильно и не болейте! Предыдущая статья Список всех статей Перейти на Главную страницу журнала |
ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ С САЙТА WWW.PASSION.RU
Все для женщин
|
||||
|
ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КОМАНДА ОТЗЫВЫ КАТАЛОГ ФОРУМ Пермь, 2009г. КОНТАКТЫ: Материалы с сайта можно публиковать, копировать, цитировать, но только с обязательной активной ссылкой на этот сайт. ;-))) Возможны различные варианты партнерских программ. Пишите, все предложения рассмотрим. |
ОБЛАКО ССЫЛОК
|