Вкусная капустная запеканка
Попробуйте дома приготовить вкусную капустную запеканку. Готовится капустная запеканка легко и получается что-то вроде ленивого капустного пирога.
Вам понадобится: Капуста, 2 помидорки, лук-репка, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, растительное и сливочное масло, соль, перец.
Для начала тонко шинкуем капусту. Режем лук-репку мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду и налив на нее 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем до полуготовности подготовленный лук. Затем на сковороду с обжаренным луком добавляем нашинкованную капусту, солим и перчим капусту по вкусу.
Нарезаем помидор тонкими ломтиками и также добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.
Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать мягкости и вкуса сливочности овощам. Накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты.
Пока капуста для вкусной капустной запеканки тушится с другими овощами, приготовим заливку для запеканки.
В чашку положим 2 столовых ложки сметаны, разобьем 1 яйцо. Второе яйцо аккуратно разделим на белок и желток: белок добавьте также к сметане, а желток отложите в сторону. Он потом нам понадобится для красивой корочки капустной запеканки, только не забудьте накрыть чашечку с желтком чем-нибудь, иначе он подсохнет.
Сметану с яйцами тщательно размещаем и добавим муку, и опять все хорошенечко перемешаем.
Тем временем капуста успела потушиться и стала мягкой, а помидорки распались и образовал в капусте вкусный томатный соус. Выложим тушеную капусту в жаропрочную форму для запекания и дадим немного остыть.
Минут через 5-10 капусту заливаем ранее приготовленной сметанно-яичной смесью и все перемащиваем, чтобы капуста и смесь хорошенько соединились.
С солью немного взбиваем отложенный в сторону желток, выливаем его на поверхность будущей капустной запеканки и аккуратно разравниваем вилкой на всей поверхности.
Ставим жаропрочную форму в духовку и запекаем минут 15-20, в зависимости от объема формы.
Когда на поверхности капустной запеканки появится красивая корочка, а смесь запечется, то можно смело доставать из духовки и подавать своим домашним со сметаной.
Легко и просто приготовили капустную запеканку. Кстати, мне по секрету сказали, что капусту можно заменить на морковку с творогом или свеклу. Тоже получается все очень вкусно, а, главное, полезно!
Приятного аппетита.
Чем накормить голодного мужчину?
Как я стала интернет-независимой
Если невеста не умеет готовить
Как начать жить так как тебе хочется
Как быть женой
|